Положение многодетных семей в г. Зеленогорске Красноярского края
Сегодня в городе Зеленогорске на учете состоит 159 многодетных семей, в них 499 детей (2007 год - 174 семьи). В 2008 году количество многодетных семей, проживающих в городе, уменьшилось на 15 семей.
Из числа многодетных семей на 01.01.2009 год:
семьи, имеющие 3-х детей - 145;
семьи, имеющие 4-х и более детей - 11;
семьи, имеющие 5 детей - 3.
Меры социальной поддержки многодетных семей в 2008 году.
компенсация расходов в размере 30% на оплату коммунальных услуг предоставлена 164 семьям на сумму 2261,3 тыс. рублей.
выдано 624 проездных билетов.
ежемесячное пособие многодетным семьям устанавливается в размере 325 рублей на каждого рожденного, усыновленного или принятого под опеку (попечительство) ребенка до достижения им возраста 18 лет. Всего на 31.12.2008 пособие поучили 500 детей. Общая сумма расходов составила 829,7 тыс. рублей.
Приняты и реализуются нормативно-правовые акты, направленные на материальную поддержку семьи и детства, развивается семейное жизнеустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
С 1999 года в городе действует общественная организация "Надежда", которая оказывает посильную помощь многодетным семьям, является инициатором в проведении акции "Помогите детям собраться в школу", участвует в новогодних праздниках и других городских акциях.
Социальная помощь многодетным семьям осуществляется наряду с неполными семьями, семьями, имеющими детей-инвалидов и др. максимальный упор при работе с многодетными семьями делается на оказание психолого-педагогических услуг, консультативную работу по вопросам воспитания, материального обеспечения, работу с детьми и подростками по различным направлениям.
Многодетная семья и в дальнейшем будет в центре внимания администрации города, органов социальной защиты населения, учреждений социального обслуживания населения.
Другое по теме:
Преподавание социологии как фактор формирования
личности. Проблемы
социологического образования в России
Свободы, дарованные российской социологии постперестроечной эпохой, реализовывались в контексте весьма своеобразной социологической культуры общества в целом и профессионального сообщества, в частности. Это породило то, что условно можно ...
Теоретические проблемы социальной реабилитации военнослужащих-инвалидов
Исторически понятия «инвалидность» и «инвалид» в России связывались с понятиями «нетрудоспособность» и «больной». И нередко методические подходы к анализу инвалидности заимствовались из здравоохранения, по аналогии с анализом заболеваемос ...
Манипуляция в СМК
Информационная коммуникация осуществляется кем-то и для кого-то, или чего-то. Все, что происходит в рамках информационной коммуникации, так или иначе связано с достижением некоторых целей индивидами или социальными группами. Последователь ...
