Культура социальной организации
Социальная организация рассматривается как одна из разновидностей социальных систем. Поэтому все основные свойства социальных систем и системные закономерности присущи и социальной организации. Однако по сравнению с группами, институтами, общностями организации обладают более высоким уровнем социального порядка. Для достижения определенного порядка в действиях людей и создаются организации.
Организация - это управляемая социальная система, которая выполняет функцию основного инструмента социального управления. Будучи объектом внешних управляющих воздействий, организация в своей структуре объективирует, «овеществляет» эти воздействия в виде норм, правил, социальных ролей, ценностей, устойчивых взаимосвязей, накладывает определенные ограничения на поведение людей и тем самым выполняет свою инструментальную функцию. Организация призвана обеспечить доведение внешних управляющих воздействий дифференцированно и в нужной мере до каждого человека, входящего в эту организацию
Социальные организации - это целенаправленные социальные системы. Цель выступает определяющим признаком и основным интегрирующим фактором организации. Организации создаются для реализации определенных целей, и качество их функционирования оценивается, прежде всего, по тому, достигают они своих целей или нет.
Другое по теме:
Социальная стратификация, её источники и факторы.
Понятие социальной стратификации тесно связано с делением общества на социальные слои, а стратификационная модель общества строится на основе такого явления, как социальный статус.
Социальный статус – это положение, занимаемое человеком ...
Приложения
Приложение А
Unternehmensimage: Gestaltung und Analyse
(заголовок раздела)
Part 1 _
(номер раздела)
Студент 11140 _
(номер группы)
С.И. Кляйн
(подпись)
(дата)
Консультант кафедры КТЛ
проф., д-р филос. наук _
(дол ...
Принципы формирования доходов населения
Во всем цивилизованном мире основой распределения общественного богатства считается принцип распределения по труду.
Длительное время принцип распределения по количеству и качеству труда в отечественной литературе трактовался с позиций ра ...