Развитие российского движения против насилия в отношении женщин
Национальная сеть против насилия Центра АННА на сегодняшний день объединяет более ста общественных и государственных организаций из России и стран бывшего СССР. Одним из факторов, определившим возможность объединения, стала сетевая работа, ведущаяся центром "АННА".
В рамках данной сетевой работы центром "АННА" проводилась программа стажировок. В процессе стажировок представители российских общественных и государственных организаций получили комплексные знания по данной проблеме и на практике ознакомились с методами ее решения.
Программа стажировок стала одним из факторов, стимулирующих развитие движения против насилия в отношении женщин в России.
Программа стажировок послужила определенным катализатором общественной активности, действующим по принципу "кругов на воде".
В результате репликации знаний и навыков, полученных во время стажировок, все большее число людей - представителей профессиональных групп и общественных активистов - и организаций вовлекается в работу по профилактике насилия и оказанию помощи пострадавшим от него женщинам.
Другое по теме:
Взаимодействие культуры и экономики
Центральное место в анализе экономической системы отводится анализу экономической культуры, т.е. совокупности ценностей, значений, норм морали, обычаев, посредством которых регулируется и направляется экономическое поведение людей.
В сам ...
Основные положения региональной политики в социальной сфере
Региональные особенности процессов социального развития требуют адекватного отражения при формировании системы мер государственного регулирования, направленных на создание равных условий для социального развития населения всех регионов Ро ...
Этапы технологии социального патронажа
Стадии процесса социального патронажа по
Панову А.М.:
• Постановка социального диагноза - выявление и оценка семейной ситуации как кризисной, трудной или опасной, сбор предварительных данных, анализ информации для разработки патронажной ...
