SociologyZone
подробно о социологии

Развитие российского движения против насилия в отношении женщин

Материалы и статьи » Насилие над женщинами в России » Развитие российского движения против насилия в отношении женщин

Национальная сеть против насилия Центра АННА на сегодняшний день объединяет более ста общественных и государственных организаций из России и стран бывшего СССР. Одним из факторов, определившим возможность объединения, стала сетевая работа, ведущаяся центром "АННА".

В рамках данной сетевой работы центром "АННА" проводилась программа стажировок. В процессе стажировок представители российских общественных и государственных организаций получили комплексные знания по данной проблеме и на практике ознакомились с методами ее решения.

Программа стажировок стала одним из факторов, стимулирующих развитие движения против насилия в отношении женщин в России.

Программа стажировок послужила определенным катализатором общественной активности, действующим по принципу "кругов на воде".

В результате репликации знаний и навыков, полученных во время стажировок, все большее число людей - представителей профессиональных групп и общественных активистов - и организаций вовлекается в работу по профилактике насилия и оказанию помощи пострадавшим от него женщинам.


Другое по теме:

Эволюция основных направлений государственной поддержки молодежи
В настоящее время социальная поддержка молодежи, осуществляемая в рамках государственной молодежной политики, претерпевает значительные изменения. В зависимости от того, что признается проблемами молодежи, как определяются границы и задач ...

Социально-психологические, социокультурные факторы домашнего насилия
Насилие в семье есть реальное действие или угроза физического, сексуального, психологического или экономического оскорбления и насилия со стороны одного лица по отношению к другому, с которым лицо имеет или имело интимные или иные значимы ...

Социальный статус.
Общество напоминает пчелиный улей, за каждой ячейкой которого закрепляется определенная специализированная («размежеванная») функция. Иначе говоря, каждый человек, включаясь в систему социальных взаимодействий, должен выполнять определенн ...