Развитие российского движения против насилия в отношении женщин
Национальная сеть против насилия Центра АННА на сегодняшний день объединяет более ста общественных и государственных организаций из России и стран бывшего СССР. Одним из факторов, определившим возможность объединения, стала сетевая работа, ведущаяся центром "АННА".
В рамках данной сетевой работы центром "АННА" проводилась программа стажировок. В процессе стажировок представители российских общественных и государственных организаций получили комплексные знания по данной проблеме и на практике ознакомились с методами ее решения.
Программа стажировок стала одним из факторов, стимулирующих развитие движения против насилия в отношении женщин в России.
Программа стажировок послужила определенным катализатором общественной активности, действующим по принципу "кругов на воде".
В результате репликации знаний и навыков, полученных во время стажировок, все большее число людей - представителей профессиональных групп и общественных активистов - и организаций вовлекается в работу по профилактике насилия и оказанию помощи пострадавшим от него женщинам.
Другое по теме:
Теоретические проблемы социальной реабилитации военнослужащих-инвалидов
Исторически понятия «инвалидность» и «инвалид» в России связывались с понятиями «нетрудоспособность» и «больной». И нередко методические подходы к анализу инвалидности заимствовались из здравоохранения, по аналогии с анализом заболеваемос ...
Масштаб проблемы
На сегодняшний день, существующая в России статистика по преступлениям в отношении женщин, связанных с домашним насилием, фрагментарна, труднодоступна, а зачастую попросту отсутствует. Тем не менее, по отдельным проведенным исследованиям ...
Иерархия статусов. Статусные коллизии. Социальный престиж статуса.
Статусы в обществе иерархизированы.
Принятая иерархия (ранжирование) статусов представляет собой основу стратификации данного общества.
Социальный престиж (уважение, признание) статусов (точнее, престиж функций, закрепленных за конкретн ...