Развитие российского движения против насилия в отношении женщин
Национальная сеть против насилия Центра АННА на сегодняшний день объединяет более ста общественных и государственных организаций из России и стран бывшего СССР. Одним из факторов, определившим возможность объединения, стала сетевая работа, ведущаяся центром "АННА".
В рамках данной сетевой работы центром "АННА" проводилась программа стажировок. В процессе стажировок представители российских общественных и государственных организаций получили комплексные знания по данной проблеме и на практике ознакомились с методами ее решения.
Программа стажировок стала одним из факторов, стимулирующих развитие движения против насилия в отношении женщин в России.
Программа стажировок послужила определенным катализатором общественной активности, действующим по принципу "кругов на воде".
В результате репликации знаний и навыков, полученных во время стажировок, все большее число людей - представителей профессиональных групп и общественных активистов - и организаций вовлекается в работу по профилактике насилия и оказанию помощи пострадавшим от него женщинам.
Другое по теме:
Декларация о социальных и правовых принципах, касающихся защиты и
благополучия детей.
В 1959 году ООН принимает Декларацию прав ребенка.
Основной ее тезис состоял в том, что «человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет». В ней были провозглашены 10 социальных и правовых принципов, касающихся защиты и благопо ...
Социальная стратификация
Социальная стратификация - это дифференциация некой совокупности людей на классы в иерархическом ранге. Она находит выражение в существовании высших и низших слоев. Ее основа и сущность - в неравномерном распределении прав и привилегий, о ...
Рабочий план социологического исследования
Рабочий план исследования - органическая часть программы. В плане должны отражаться этапы осуществления СИ. В этой связи научно-исследовательские и организационно-технические моменты могут быть сгруппированы в плане в отдельные блоки:
1. ...