SociologyZone
подробно о социологии

Развитие российского движения против насилия в отношении женщин

Материалы и статьи » Насилие над женщинами в России » Развитие российского движения против насилия в отношении женщин

Национальная сеть против насилия Центра АННА на сегодняшний день объединяет более ста общественных и государственных организаций из России и стран бывшего СССР. Одним из факторов, определившим возможность объединения, стала сетевая работа, ведущаяся центром "АННА".

В рамках данной сетевой работы центром "АННА" проводилась программа стажировок. В процессе стажировок представители российских общественных и государственных организаций получили комплексные знания по данной проблеме и на практике ознакомились с методами ее решения.

Программа стажировок стала одним из факторов, стимулирующих развитие движения против насилия в отношении женщин в России.

Программа стажировок послужила определенным катализатором общественной активности, действующим по принципу "кругов на воде".

В результате репликации знаний и навыков, полученных во время стажировок, все большее число людей - представителей профессиональных групп и общественных активистов - и организаций вовлекается в работу по профилактике насилия и оказанию помощи пострадавшим от него женщинам.


Другое по теме:

Принципы социального патронажа
Л.С. Алексеева, В.Ю. Меновщиков. Служба социального патронажа действует на основе следующих принципов: • системность. Этот принцип предполагает построение процесса социального патронажа. Как системы практических действий, взаимосвязанны ...

Движение скинхедов в Германии
Немецкие скинхеды поначалу во многом копировали своих британских предшественников. Им в той же мере было присуще стремление быть членом обособленной от остальных группы и четкое разграничение между 'своими' и 'чужими'. Но, в отличие от пе ...

Поликонфессиональность российской империи
Православие было распространено в ограниченном регионе. Западное христианство — католицизм — твердо удерживалось в западных частях империи, в том числе среди «латинизирован­ных» украинцев, и никакое идеологическое поношение со сторо­ны сл ...