Организация физкультурно-спортивной работы в сельской местности
В сельской местности имеется 2621 спортивных сооружений (на 42 больше, чем в 2001 г), в том числе 27 стадионов, 460 спортивных залов, 9 плавательных бассейнов, 163 стрелковых тира, 1783 плоскостных спортивных сооружений.
Создано 787 коллективов физкультуры. Физкультурой и спортом занимается 86912 человек. Физкультурно-спортивную работу проводят 1523 штатных физкультурных работников (на 48 чел больше, чем в 2001г.). Работают 26 ДЮСШ. Вновь открыта ДЮСШ в Грачевском районе.
В большинстве районов края получили развитие игровые виды спорта, гиревой спорт, шахматы и шашки. Проводятся массовые встречи с командами предприятий и хозяйств Краснодарского края, Наурского района Чечни, Калмыкии под девизом «Добрые соседи».
Физкультурно-спортивные клубы по месту жительства «Факел» Благодарненского, «Лидер» Предгорного, «Барс» Александровского районов являются лучшими в крае и России.
Заслуживает внимания физкультурно-спортивная работа в Благодарненском, Курском, Нефтекумском, Предгорном, Советском, Шпаковском и других районах.
В Предгорном районе создано 10 физкультурно-спортивных клубов по месту жительства: «Русский стиль», греко-римской борьбе, шахматам, военно-прикладным видам спорта и др.
В феврале 2003г. на заседании Правительства Ставропольского края рассматривался вопрос о состоянии физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в Грачевском и Предгорном районах».
Другое по теме:
Основные показатели уровня жизни населения
Система показателей уровня жизни, рекомендуемая ООН, включает широкий круг характеристик условий жизни.
Выделяют двенадцать групп показателей:
1. Рождаемость, смертность и другие демографические характеристики;
2. Санитарно-гигиеническ ...
Социально - экономические и юридические мероприятия по реализации
демографической политики
Демографическая политика — целенаправленная деятельность государственных органов и иных социальных институтов в сфере регулирования процессов воспроизводства населения, призванная сохранить или изменить тенденции динамики его численности ...
Типология общества
Важное значение имеет типология общества, т.е. отнесение его к определенным типам на основании существенных признаков и отличительных особенностей.
К. Маркс выделял следующие этапы смены общественно-экономических формаций:
Период господ ...