Структура анкеты
Анкета состоит из трех частей:
1. Вводная часть (обращение; данные организации (учреждения), проводящей опрос; цель и задачи исследования, значимость решения поставленных задач; значимость роли респондента для решения этих задач; гарантию анонимности; указание о технике заполнения анкеты; выражение благодарности, высказываемое авансом опрашиваемому).
2. Основная часть (вопросы анкеты, направленные на исследование проблемы). Вначале анкеты располагаются вопросы наиболее простые, нейтральные по смыслу. Кроме своей прямой познавательной задачи они обеспечивают "завязку" беседы, формируют психологическую установку на сотрудничество. Их задача - заинтересовать собеседника, ввести в курс обсуждаемых проблем. Сложные вопросы, требующие размышлений работы памяти, размещаются в середине анкеты. Трудные вопросы, поставленные вначале, могут отпугнуть, и это приведет к отказу участвовать в опросе
3. Паспортичка (вопросы, отражающие социально-демографические характеристики респондента: пол, возраст, образование, профессия, семейное положение, уровень дохода и др., может располагаться как в начале, так и в конце анкеты).
4. Завершающая часть, благодарность за работу
Другое по теме:
Приложения
Приложение А
Unternehmensimage: Gestaltung und Analyse
(заголовок раздела)
Part 1 _
(номер раздела)
Студент 11140 _
(номер группы)
С.И. Кляйн
(подпись)
(дата)
Консультант кафедры КТЛ
проф., д-р филос. наук _
(дол ...
Дисциплина и стимулирование труда
Дисциплина труда
представляет собой обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным Трудовым кодексом, коллективным договором, трудовым договором и локальными нормативными актами предприятия.
В настоящее вре ...
Практическое исследование. Изучение этнических основ современных семей
Межэтническая семья – это характерное явления в полиэтничном государстве. От факторов, влияющих на семью во многом зависит появление, стабильность и сплоченность такой семьи. Изучение межэтнических семей продиктовано необходимостью создат ...