Физическое воспитание молодежи. Организация физического воспитания в образовательных учреждениях
Уделено большое внимание работе учащихся общеобразовательных учреждений. В План первоочередных действий Губернатора края включено 14 комплексных спортивных мероприятий, из них 60% - среди учащейся молодежи.
Основными, наиболее массовыми мероприятиями являются:
краевые спортивные игры «Олимпийские надежды» под девизом «Старт в XXI век» с участием 350 тысяч школьников; о краевая военно-спортивная игра «Зарница», спартакиада среди допризывной и призывной молодежи;
краевая спартакиада «Вахта памяти» по туризму; о краевые молодежные казачьи игры;
международные турниры по художественной гимнастике, спортивной акробатике «Звезды прыжков», тхэквондо;
соревнования по кик-боксингу, легкой атлетике, теннису на Кубок Губернатора Ставропольского края.
В летний период в крае также проводится целенаправленная спортивно-оздоровительная работа среди детей и подростков. В районах и городах края в 2003 году работало 53 спортивно-оздоровительных, 42 туристических, 32 загородных лагерей с охватом более 300 тысяч человек.
Уделено внимание работе среди несовершеннолетних детей и подростков по выполнению Федерального Закона № 120 от 24.06.99 «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Организация физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в учреждениях, организациях, на предприятиях и их объединениях
Комитетом принимаются меры по развитию физической культуры и спорта в трудовых коллективах, организациях и учреждениях.
В принятом в 1999 году Законе «О физической культуре и спорту в Ставропольском крае» определены правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности физкультурных организаций. В крае имеется 479 коллективов физкультуры работают 122 центра здоровья.
В занятия физкультурой и спортом вовлечено 36,3 тысяч человек.
Повсеместно в районах и городах проводятся спартакиады и соревнования по волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, дартсу, армрестлингу, шахматам, шашкам.
В г. Кисловодске проведена краевая спартакиада среди трудящихся под девизом «За единую здоровую Россию в XXI веке», посвященная 300-летию г. Кисловодска и Кавказских Минеральных Вод. В Спартакиаде приняли участие 10 команд городов, более 300 человек по 7 видам спорта. Победителем Спартакиады стал г. Невинномысск.
Сборная команда края приняла участие во Всероссийской спартакиаде трудящихся в городе Москве.
Другое по теме:
Труд инженера. Социальные проблемы инженерного труда
Инженер (фр. ingenieur, от лат. ingenium - способность, изобретательность) - специалист с высшим техническим образованием. Первоначально инженерами называли лиц, которые управляли военными машинами. Понятие «гражданский инженер» появилось ...
Приложения
Приложение 1
Анкета
1. Пол
2. Возраст
3. Укажите район проживания
4. Почему вы выбрали социологический факультет?
1. это мое призвание (нравится работать с людьми)
2. проще было поступить (уровень сложности вступительных экзаменов) ...
Развитие и распространение культуры
Происхождение культуры. Многие так называемые субчеловеческие виды животных имеют свою систему социальной жизни. В определенное время года некоторые виды птиц сбиваются в стаи с весьма упорядоченными внутренними нормами существования. У т ...