Физическая культура и спорт среди инвалидов ВОС, ВОГ, ВОЙ
Комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту принимал необходимые меры по выполнению постановления Губернатора края от 19.09.2001г. № 554 «Об утверждении Комплексной Программы по реабилитации инвалидов в Ставропольском крае на 2001-2003 годы».
Работа проводится в тесном контакте с министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края, краевыми правлениями ВОС, ВОГ, ВОЙ.
В крае с 1996 года проводится спартакиада среди инвалидов различных категорий по 7 видам спорта (шахматы, шашки, легкая атлетика, дартс, армрестлинг и др.) посвященная Международному Дню инвалида.
Количество участников краевой спартакиады по сравнению с 3-й спартакиадой 1999 года возросло почти в 3 раза и составляет около 2 тысяч человек. Вдвое увеличилось количество занимающихся инвалидов в спортивных секциях по доступным видам спорта.
Заслуживает внимания организация физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди инвалидов ВОС, ВОГ, ВОИ в гг. Георгиевске, Железноводске, Минеральных Водах, Ессентуках, Невинномысске, Ставрополе, Александровском, Изобильненском, Кочубеевском, Туркменском и других городах и районах края.
Крайспорткомитетом уделяется внимание работе по высшему спортивному мастерству среди инвалидов. Мастера спорта по шахматам Гимадеев А.Г. и Стрижнев П.П успешно выступают (1-2 места) на Российских и международных соревнованиях в составе сборной команды страны.
В настоящее время комитетом Ставропольского края по физической культуре и спорту разработан проект краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае до 2005 года», в которой отражены вопросы развития физической культуры и спорта среди инвалидов.
Другое по теме:
Взаимодействие культуры и экономики
Центральное место в анализе экономической системы отводится анализу экономической культуры, т.е. совокупности ценностей, значений, норм морали, обычаев, посредством которых регулируется и направляется экономическое поведение людей.
В сам ...
Метод социальных установок
Социальная установка – общая ориентация человека на определенный социальный объект, предшествующая действию и выражающая предрасположенность к нему определенным образом относительно данного объекта.
Социальные установки для их измерения ...
Экономические аспекты борьбы за снижение смертности и улучшения здоровья
населения в России
В начале 90-х годов Россия вступила в полосу острейшего демографического кризиса. Численность населения РСФСР на период распада СССР составляла 149 млн. человек. С середины 1991 г. смертность в России впервые за последнее столетие превыси ...